市交通运输局隆重举行2019年全市交通运输系统“安全生产月”暨“安全生产抚顺行”宣传咨询活动


【信息时间:2019/6/17 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

6月16日,市交通运输局在交通大厦门前隆重举行2019年抚顺市交通运输系统“安全生产月”暨“安全生产抚顺行”宣传咨询活动。市交通运输局领导、各科室人员,各事业单位主要领导、相关科室人员及部分企业人员,交通产业集团领导及企业人员,共计150余人参加活动,市政府朱光明副市长亲临现场指导。

朱光明副市长强调:抚顺市安全生产形势持续稳定好转,但决不能沾沾自喜、掉以轻心,一些企业安全生产基础薄弱,还存在一定的短板,形势还依然严峻,必须要在安全生产宣传教育上持续下功夫、做文章,要充分利用各类媒体,全方位的开展丰富多样、喜闻乐见、声势浩大的宣传活动,时刻树牢安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,要引导社会关注安全、重视安全,形成浓厚的舆论氛围,迎接祖国70周年华诞。

活动首先由全市交通系统各行业代表对本行业安全生产工作进行了安全承诺发言,各行业代表表示,一是严格遵守国家安全生产法律法规及相关管理规定,完善安全生产条件确保安全生产;二是全面落实安全生产责任制及安全生产各项法规制度,保证安全生产责任到人;三是全面加强从业人员安全生产教育培训,不断增强从业人员的职业道德和安全意识。

随后,市交通运输局安良东副局长进行讲话,安良东副局长表示,国家“安全生产月”是面向全社会宣传安全知识、强化安全意识、形成工作合力的有效载体,我们要紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”为主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,以危险化学品安全为重点,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,以强化底线思维和红线意识、强化安全生产责任落实、强化精准治理重大安全风险、强化安全保障水平、强化应急处置能力这几个方面为重点关注和推动落实的内容,开展既有声势又有实效的宣传教育活动。全面提高防灾减灾救灾能力,提升安全生产水平,促进安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

最后,现场工作人员在宣传台前接受广大群众的现场咨询,并发放了安全生产宣传资料及宣传品等3000余份,媒体记者对相关行业代表进行了现场采访。通过现场宣传咨询活动,全面提升了全市交通系统安全生产责任意识,达到了宣传活动的预期目的,为全面提升企业安全生产工作奠定了坚实的基础。