抚顺市交通局举办交通大讲堂第十讲——解放思想 深化改革 建设服务型政府


【信息时间:2018/10/22 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为贯彻《辽宁省优化营商环境条例》,做好放管服改革工作,10月18日,抚顺市交通局举办了交通大讲堂第十讲,邀请辽宁行政学院孙庆国教授,做了题为“解放思想 深化改革 建设服务型政府”专题报告,抚顺市交通局领导班子、局机关及各事业单位70余名干部职工参加学习。

孙教授从辽宁地区发展存在的短板、深化放管服改革建设服务型政府的方法任务、当前事业单位及党政群机构改革有关情况、习近平总书记东北考察调研的重要讲话四个方面解读了辽宁地区目前存在的发展短板和体制机制问题,以及未来一段时期内政府职能转变的发展方向和方式方法。讲座紧密结合交通运输工作实际,详细分析了未来交通运输行业综合执法体制改革的有关情况,具有很强的针对性和前瞻性,对谋划未来发展具有很强的指导意义。通过此次培训,交通系统广大干部职工进一步深化了对“放管服改革,建设服务型政府”的理解和认识,为下一阶段建设服务型政府打下了坚实的基础。