市交通局多措并举 大力开展“首届优化营商环境宣传月活动”


【信息时间:2018/6/21 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

今年我局以深入贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》为契机,以贯彻落实市委市政府《深入开展贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神优化营商环境专项整治行动工作方案》要求为着眼点,按照《抚顺市开展“首届优化营商环境宣传月活动”工作方案》要求,从全市交通运输行业实际出发,充分发挥自身职能作用,建设人民满意交通,打造交通运输一流营商环境。

一是张挂宣传条幅。在市交通局机关悬挂关于打造营商环境的宣传条幅,在交通局一楼LED大屏幕上滚动播出“打造一流营商环境、助推抚顺经济发展”“全面优化营商环境,着力解决办事难”等宣传口号,营造人人关心营商工作的良好宣传氛围。

二是在“5?15”政务公开日进行营商政策宣传。在行政审批服务大厅交通局窗口设立营商政策咨询台,开展优化菅商环境宣传工作,对市交通局的工作职责职能、便民服务事项、政策咨询等涉及人民群众切身利益的内容进行详细宣传;发放政务服务告知单,“零距离”解答群众关心的热点问题,营造了浓厚的营商环境。

三是充分利用各种媒介进行宣传。在全市600多台公交车内外信息屏上发布营商宣传信息;在50组公交站亭上,安装营商宣传版块;在全市4000多台出租车上滚动播出营商宣传口号,向社会各界宣传营商,打造人人关心营商环境,人人维护菅商环境的良好舆论氛围。