阜新市交通运输局到我市抚顺县考察学习“四好农村路”建设工作


【信息时间:2019/4/25 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

4月19日,阜新市交通运输局一行15人到我市抚顺县考察“四好农村路”建设工作。市交通运输局副局长李星火、市交通运输服务中心主任金刚、县政府常务副县长赵兴骏、县交通运输局局长刘志阳、副局长王树青陪同考察。考察学习组首先来到抚顺县交通运输局,观看了“四好农村路”示范县创建宣传片《我们一直在路上》,之后听取刘志阳局长关于创建四好农村路工作的经验。

近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记建设“四好农村路”重要指示批示精神,将“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略的先导性工程,强化领导,创新举措,取得了较好成效。2017年被命名为辽宁省首批“四好农村路”示范县;2018年被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合授予全国“四好农村路”示范县荣誉称号。创建工作中最关键一环即推进 “路长制”,建立三级“路长制”,全县设置总路长,县级路长1名,乡镇

路长8名,村路长95名。 “路长制” 实施巡查→处置→督查→通报管理流程。全县共设立路长公示牌184块,明确路长职责、公路概况、监督电话等内容,接受社会监督。 “路长制”的推行,促进了农村公路管理水平的提高,加快了我县农村公路高质量发展步伐。随后,阜新交通局一行到上马镇、汤图现场考察了我县农村公路管理养护情况、“路长制”实施情况。通过考察,阜新交通局一行对我县“四好农村路”建设工作给予了高度评价。