清原县国省干线春季养护初见成效


【信息时间:2019/5/24 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为全面提升清原县干线公路养护管理水平,充分展示公路养护管理工作成效,保障公路畅、洁、绿、美、安的行车环境,清原县公路管理段干线公路养护所以“提路况、保畅安、树形象”为抓手,集中人员和机械,全面加强春季公路养护工作。5月中旬,县段将继续做好路基整修工作,重点搞好沿线设施恢复,路面病害处治及桥梁养护和公路绿化管护等任务,逐步提高干线公路路容路貌,促进干线公路整体路况上平。

一、日常养护:公路管理段养护所以自身实际出发,采取日常养护和强化重点相结合,加大保洁养护力度,保持路面、桥涵整洁、路肩平顺、及时清理公路边沟、桥梁泄水孔、做到排水通畅。

上图为黑大线城区段(清理绿化带垃圾)

二、加强公路安全设施维护。对公路沿线各类标志牌、里程碑、百米桩、警示柱、钢护栏等进行全面维修,增设、修复缺损的公路安全设施,为过往司乘人员提供安全舒适的行车环境。

上图为黑大线1122.830(钢护栏维修)

三、及时掌握路面、桥梁病害等状况,对已出现病害或有轻微损坏的路面,及时采取专项处置;对沿线伸缩缝、泄水孔、涵洞淤积进行及时清理,保持路况稳定,为雨季养护打下坚实基础。

上图为平桓线长春屯桥(桥面铺装)

上图为黑大线1135.200(修补坑槽)

四、大力开展路基标准化整修活动。高标准修整路基、疏通边沟、提高路基的成型到位率和道路的排水、防护能力。目前路基整修工作正在有条不紊的进行中。

上图为草开线路基挂线整修

截止到目前,完成清运沿线垃圾5430立,路基整修283公里,清理边沟168公里,维修更换沿线设施里程碑15个、百米桩105个,轮廓标235个,示警桩22个,道口标注30根。清理上塌方1126立方米、疏通桥梁泄水孔563处,修补坑槽25平,钢护栏维修156延长米等,出动机械台班1154个,人员5236次。下一步,县段干线养护所将继续抓住有利时机,稳步推进,结合实际情况,全面完成好干线公路春季养护集中会战工作。