您的位置:首页 > 行业管理

顺城区交通局运管所联合多家部门对非法占道修车洗车进行集中专项整治


【信息时间:2018/6/28 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为进一步遏制和消除因非法占道修车洗车引发的危害道路交通安全、污染环境等违法行为,根据上级部门指示精神,顺城区占道修车专项整治行动工作领导小组,联合公路运输管理所、公安、安监、市场等各部门,在全区范围内开展为期一个月的非法占道修车洗车污染环境专项集中整治行动。行动于5月28日开始,至6月末结束。

当前顺城区在部分主次干道和小街巷内存在洗车修车非法占道现象,妨害广大市民的公共利益,影响城市环境卫生,损害城市形象。此次集中行动将通过全面清理整治,有效治理城市城区内非法占道修车洗车等行为,查处交通噪声扰民、占道停车、修车油污污染环境、非法买卖、运输、贮存、处置废机油、废铅酸电池等危险废物违法行为,全面净化城市人居环境。

此次整治行动运管所负责对修车行业的资质加强管理,对违规经营行为进行严肃查处;公安部门负责按照道路交通安全管理相关法律法规,对停车占道和交通噪声扰民行为进行严肃查处;市场监督管理部门负责对修车洗车行业经营范围进行全面清查,对超经营许可行为进行严肃查处;环保部门负责对修车行业废机油等危险废物加强监管,对违法贮存和处置危险废物行为进行严肃查处。

到目前为止已检查240余户,下一步我们将配合其他部门继续对洗车修车非法占道现象进行查处。