您的位置:首页 > 工作动态

抚顺市交通运输综合执法队召开安全生产专项整治三年行动部署会


【信息时间:2020/9/3 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

2020年8月27日,抚顺市交通运输综合行政执法队组织召开了全市交通运输行业安全生产专项整治三年行动部署会。

会上,队领导传达了全市交通运输行业安全生产专项整治三年行动方案和市交通运输局主要领导讲话精神,对执法队工作进行了部署。同时魏兵队长指出:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题。二是要提高整治站位,抓好思想自觉和行动自觉。要充分认识专项整治是解决交通运输安全问题的迫切需要,要牢记底线,牢固树立一处隐患就是一个事故源头理念。各部门、运输企业要马上行动,积极部署,狠抓落实。三是要把握工作要求,高标准严要求推进整治行动。推动整治的深度和广度。四是要抓住重点,全面开展安全隐患排查、治理。全面排查建立道路交通和交通运输安全生产风险隐患清单,坚持应查尽查、应治尽治,做到底数清、情况明。重点区域,落实责任,扎实排查、扎实治理。五是要建立隐患排查台账。全队上下务必树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,着力固根基、补短板、强弱项,全力防风险、除隐患、遏事故,扎实推进执法队交通运输安全生产体系和治理能力现代化,切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决杜绝重特大事故,为建设文明城提供坚实的交通运输安全保障。