您的位置:首页 > 工作动态

市交通局局长王新阳督查中秋、国庆“两节”期间安全生产工作


【信息时间:2018/9/29 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为做好全市交通系统中秋、国庆“两节” 期间安全生产工作,市交通局制定下发了《关于开展中秋国庆节日期间全市交通运输系统安全生产督查检查工作的通知》,成立了由局领导任组长,局安全监督科和局属各单位主要领导为组员的7个督查组,对全市“两客一危”重点企业、公路建设管理养护企业、公交企业、驾培企业进行安全生产督导检查。

9月27日,王新阳局长、安良东副局长率领安全监督科和道路运输管理处相关工作人员到抚顺长途客运有限公司和抚顺全顺运输有限公司实地督导检查安全生产工作。

督查期间,王新阳局长听取了长途客运有限公司安全生产情况汇报,实地查看了客运站的安全例检线、“实名制”售票窗口、安检线,检查了客运车辆的安全锤、安全带和灭火器等安全设施设备。安良东副局长在全顺运输公司督查期间,认真检查了企业安全生产组织机构、安全生产管理制度等内业资料,并仔细查看了危险品运输车辆灭火器、防火帽等部位,询问了企业负责人节日期间安全生产工作安排等情况。

王新阳局长强调,“两客一危”企业是我局安全生产重点监管对象,不可有一丝一毫的懈怠和大意,要时刻警钟长鸣,加强安全管理,确保行车安全。