您的位置:首页 > 工作动态

抚顺县荣获全国“四好农村路示范县”称号


【信息时间:2018/9/26 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

9月7日,抚顺县代表辽宁省参加交通运输部在浙江安吉县召开的全国“四好农村公路”管理现场会。会上,交通运输部、农业农村部和国务院扶贫办三部门联合授予抚顺县全国“四好农村路”示范县称号。

作为深入推进“四好农村路”建设的重要载体,抚顺县委、县政府切实加大对“四好农村路”示范县创建力度。今年7月初,交通运输部2018年“四好农村路”建设及交通扶贫督导省际交叉互评组来抚检查时,对抚顺县“四好农村路”及交通扶贫工作给予高度评价。在2017年荣获省级“四好农村路”示范县的基础上,抚顺县全县上下统一思想,提高认识,切实增强全国“四好农村路”示范县创建工作的责任感和紧迫感,站在讲政治、敢担当、有作为的高度,将创建全国“四好农村路”示范县作为2018年的一项重要工作来抓,最终抓出成效,取得喜人的成果。目前,全省仅有4个国家级“四好农村路”示范县。抚顺县为辽宁省第二批2个国家级“四好农村路”示范县之一,在获此殊荣的基础上,抚顺县还将获得奖励资金2200万元。

9月13日,辽宁省政府将在抚顺县召开2018年“四好农村路”建设现场调度会议,总结和推广“四好农村路”建设和示范县创建工作经验。