您的位置:首页 > 行业管理

清原客运公司开展安全生产


【信息时间:2018/6/13 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

清原客运公司为全面落实企业安全生产主体责任,加强安全管理,提升全员安全素质,提高防灾、减灾、救灾能力,及时有效防范各类安全事故发生,于 2018年6月4日、5日开展了客运站安全生产消防应急演练和车辆交通事故救援实战演练。

6月4日下午3点,在客运站模拟了候车大厅发生火情应急演练,从拨打119报警,立即启动消防应急预案,对车站内的旅客进行紧急疏散,安全员使用灭火器和室内消防栓进行自救,到引导消防车赶赴现场救援,旅客疏散逃生、扑灭火源,及时有效地控制了火情的扩大,从而保障了人身安全,避免了财产损失。

5日上午10点,在客运公司停车场内模拟了行车途中客运班车发生交通事故的救援实战演练。事故发生后驾驶员、乘务员第一时间分别拨打119、120、122报警并通知公司安全科,立即启动应急预案,紧张有序的将受伤旅客送往医院救治。消防安全员佟殿涛详细介绍了干粉灭火器的原理和正确的操作方法,并进行了灭火实战演练。安全员倪增辉向司乘人员讲解了发生交通事故及车辆起火时科学的现场处置方式。安全技术员田军为司乘人员详细讲解了安全锤的正确使用方法以及行车途中发生意外事故如何正确使用客车安全阀门、天窗的逃生方法。

通过开展安全生产应急实战演练 ,提高了职工应对突发事件的应变能力和自我防范及自救能力,增强了消防安全意识,通过实战演练也是对客运公司的安全管理措施和安全管理能力进行一次检验,从而发现管理环节中的漏洞和不足,为进一步完善公司的安全管理体系和旅客安全出行提供重要保障。