您的位置:首页 > 行业文明

顺城区交通局召开扫黑除恶专项斗争专题学习会议


【信息时间:2018/9/13 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

9月13日上午,区交通局党委组织召开了扫黑除恶专项斗争工作专题学习会议。会议由局党委书记、局长邱伟主持,局领导班子、下属各单位负责人参加了会议。

会议在传达了9月9日全区扫黑除恶专项斗争工作会议精神后,按照区委组织部要求,分别学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示,中央政治局党委、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨讲话精神,省委书记陈求发在扫黑除恶领导小组会议和省委党委会上的讲话精神等内容。

邱伟强调,局党委各成员要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来、统一到中央关于扫黑除恶专项斗争的部署要求上来。

会议要求,一要认清形式,加强领导,明确任务,将思想和行动统一到中央及省、市、区委的工作部署上来;二要抓好落实,各支部要认真做好落实、部署工作,结合本单位实际制定扫黑除恶工作实施方案,并积极组织广大干部职工开展好学习、宣传活动,同时,要建立长效机制,进一步做好关于扫黑除恶专项斗争工作的再学习、再动员,将该项工作下沉到基层一抓到底;三要强化排查,全面收集涉黑涉恶违法犯罪线索,结合交通运输工作实际,要深入排查,做到深挖细查,确保做到底数清,情况明,零遗漏,要重点检查公路建设招投标项目过程中是否有强揽工程、恶意竞标行为,在建工程是否有阻拦施工,恶意敲诈等情况,是否有把持控制管养领域实际施工和破坏、偷盗公路附属设施违法行为,发现问题线索要立即向区纪监委和区政法委报告;四要完善工作台帐,为扫黑除恶专项斗争的线索排查做好登记。