您的位置:首页 > 工程建设

市交通运输发展服务中心全面推进普通国省公路交通安全设施完善工作


【信息时间:2020/8/7 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

按照省道路交通安全管理委员会(以下检查“省道交委”)巡查组对我市普通国省公路交通安全设施提出的整改建议,我市就此工作向省厅进行了专项请示,省厅初步同意了我市的请示意见。

2020年上半年,省中心针对省道交委和我市的建议,安排了专项设计,并于6月9日下发了《2020年辽宁省普通国省干线公路交通安全设施完善工程(抚顺市)施工图设计的审查意见》,主要工程量包括增设各类交通标志108套、施划热熔标线3069.3平方米、施划振动标线299.3平方米,增设A级护栏542延米,增设SB级护栏192延米。

7月22日,省中心下发了《关于明确2020年全省普通干线公路养护工程代建项目及省以上投资招标控制金额(第五批)情况的函》,明确了国省公路交通安全设施完善工程的招标控制金额等意见。为此,市交通运输发展服务中心将按照省中心意见和市道交委要求,全面推进普通公路交通安全设施完善工程,进一步提升全市交通基础设施水平,保障普通国省公路安全、畅通。

2019年,市道交委对事故隐患点交通基础设施进行实地踏勘、调研