您的位置:首页 > 通知公告

关于做好2018年工程系列交通行业中、初级专业技术资格评审工作的通知


【信息时间:2018/10/10 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各县(区)交通局,市属各企事业单位:

按照市人力资源和社会保障局《关于做好2018年全市职称工作的通知》(抚人社发〔2018〕99号)文件精神,结合我市交通行业工作实际,经商市人社局同意,现将2018年全市工程系列交通行业中、初级专业技术资格评审工作有关事宜通知如下:

一、申报范围

在我市企、事业单位中从事工程系列交通行业工作的专业技术人员。

二、评审专业

道路与桥梁工程、汽车工程、筑养路机械、交通工程等。

三、评审标准

2018年工程系列交通行业职称评审工作,以品德、能力、业绩为导向,坚持德才兼备、以德为先,克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向,注重考察专业技术人才的专业性、技术性、实践性和创造性,突出评价专业技术人才工作绩效、创新成果,将科研成果取得经济效益和社会效益作为职称评审的重要内容。

对外语和计算机应用能力考试不作统一要求,不再作为职称申报和评审的前置性必备条件(已经取得职称外语和计算机应用能力考试证书的,可在申报材料时一并提交,作为评审的参考依据)。

四、 申报条件

(一)工程师申报条件    

1.学历资历条件:

(1)取得本专业或相关专业硕士学位满2年,并取得助理级专业技术资格2年以上;

(2)本专业或相关专业大学本科或专科毕业满4年,并取得助理级专业技术资格4年以上;

(3)本专业或相关专业中专毕业满20年,并取得助理工程师资格4年以上。

2.专业论文:

撰写两篇申报专业论文(3000字左右,可不发表,须电脑打印),其中选定一篇主答论文(一式三份),在论文首页右上角标注“主答论文”字样。

3.出具继续教育公需科目学习证明

(二)助理工程师申报条件

1.学历资格条件:

(1)本专业或相关专业大学本科毕业后,从事专业工作满1年;

(2)本专业或相关专业大专毕业后,从事专业工作满3年;

(3)本专业或相关专业中专毕业后,取得技术员资格4年以上。

2.撰写一篇申报专业论文。

3.出具继续教育公需科目学习证明

(三)技术员申报条件

1.本专业或相关专业中专毕业后,从事专业工作满1年。

2.出具继续教育公需科目学习证明

五、申报程序

工程系列交通行业专业技术资格评审,继续实行个人申报、民主评议、集中公示、单位推荐、主管部门审核、政府人力资源社会保障部门审查的申报办法。

申请人向所在单位提出申请,专业技术人员所在单位要成立相应考评领导小组,采取单位领导、人事干部、考评专家等联审的方式,依据申报人员的人事档案、专业技术档案、业绩成果和实际贡献等,对申报人员职业操守和从业行为等进行综合考评,审核合格的申请人的申报材料集中在单位进行公示,公示时间为3个工作日。公示无异议,在规定期限内,用人单位按照管理权限将申请人的申报材料逐级上报,并加盖推荐单位、主管部门、相应政府人力资源社会保障部门审验公章,统一推荐到评委会办事机构。

六、报卷时间及地点

1.报卷时间:

2018年10月15日至10月19日,请严格按照规定时间报卷,过期不予受理。

2.报卷地点:

抚顺市交通局14楼人事教育科(顺城区长春街交通大厦)。

电话:57505017;联系人:郑伟、李泽蛟。

3.评审答辩时间:

评审委员会例会时间拟定于12月末,申报中级评审人员须参加答辩,答辩的时间、地点等具体事宜另行通知。

七、有关要求

1.申报人员需要准确填报、规范书写并打印《辽宁省专业技术资格报评材料》(所需材料在附件中下载)。

2.严格按照评审标准准备相关材料,并根据要求进行组卷。申报人员申报材料需要A4纸打印、印章齐全,凡不完整或不符合要求的材料,将不予受理。

3.《辽宁省专业技术资格报评材料》(简称主卷)按照以下顺序进行装订:

(1)《辽宁省专业技术资格报评推荐表》原件(复印两份装入主卷材料袋内)。

(2)学历资历。包括学历证书、学位证书、职称证书、继续教育公需科目等的复印件。资历计算截止时间为2018年12月31日,资历年份为周年。

(3)主要业绩成果。取得本级专业技术资格以后所获得的业绩奖励证书、科研成果证书及其他辅证材料等的复印件。

(4)主要论文、著作。论文可不发表,字数3000左右,须电脑打印;发表论文著作应复印有刊物的封面、刊号、目录和部分著作内容,并在复印件个人姓名处做出明显标记,论文检索附在所证明的论文后面。

(5)其他。包括取得特殊贡献荣誉证书(优秀科技工作者、百千万人才、劳动模范等材料)、其他有关材料复印件等。

(6)《辽宁省专业技术资格评定表》(一式三份,正反面打印)装入主卷材料袋内。

(7)将上述材料及各类证书、论文原件等原始材料一并装入主卷档案袋中。各类证书原件等原始材料经现场审核合格后随即返还本人。

请在主卷档案袋正面和底部分别贴一个打印字条。正面字条的内容:

申报单位:*****    申报人员:***

申报专业:***      申报级别:***(填写相应级别的职称)

底部字条的内容:

专业:***    级别:***    姓名:***

4.报卷时,各单位要统一上报《2018年交通行业工程系列专业技术资格申报人员登记表》和《2018年职称申报预审记录》(各系列的中、初级要分开填写)电子版(自带U盘)和纸质版各一份(可在附件中下载)。

5.专业技术人员在参加专业技术资格评审时,应如实提供本人工作业绩等相关材料,不得弄虚作假。一经发现并核实,一律取消其评审资格,已取得的专业技术任职资格予以撤销,已聘任相应专业技术职务予以解聘。并记入诚信档案,视情节追究所在单位和相关人员责任。

6.申报人员所提供的继续教育公需科目、论文和科研成果等,必须是在取得现岗位级别专业技术资格后获得的本专业或相近专业的有关材料,否则不能作为申报晋升有效条件。

7.申报人所留联系电话须保证随时能与申报人取得联系,如所留电话届时无法联系本人,责任自负。

 

附件:1.《辽宁省专业技术资格评定表》(2017年版)

2.辽宁省专业技术资格报评材料》(2017年版)

3.《2018年交通行业工程系列专业技术资格申报人员登记表》

4.《2018年职称申报预审记录》

 

 

 

                            抚顺市交通局

                           2018年10月8日

 

(此件公开发布)