您的位置:首页 > 行业管理

市交通局“中秋”“国庆节”安全生产第四督查组组长金刚到公交企业督查安全生产工作


【信息时间:2018/9/29 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

9月28日上午,市交通局副局长、交通发展中心主任金刚带队直接到公交企业基层督查安全生产工作。金刚副局长带队来到抚顺市公共交通有限公司一分公司106路队。

市公交公司相关人员简要汇报了近期安全生产工作,106路队人员介绍了对路队情况进行了介绍,106路队不仅安全生产工作开展的比较好,而且还多次获得主管部门、公司授予的先进集体、先进党支部、示范车队称号。

金刚副局长对公交公司安全生产工作给予了肯定,但同时也提出了三点要求,一是要进一步加强安全生产档案管理工作,尽量由专人负责档案精细化管理,及时将相关材料归档,分门别类,提升档案管理工作水平。

二是要进一步加强现场管理,定期对驾驶员开展教育培训,结合“十一”节日特点,加入防控、“三品”检查等内容,同时及时对车辆安全标识、安全设施进行检查,杜绝车辆“带病”工作。

三是要进一步加强“四个清单”闭环管理,规范使用“四个清单”,对检查出的问题,制定整改计划,明确整改负责人、整改时间,在规定时间内完成闭环。