您的位置:首页 > 行业管理

市交通部门全面完成春季公路养护大会战


【信息时间:2018/6/27 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

2018年春,市交通部门科学筹划,及早部署,于三月中旬开始,全面开展公路养护大会战,截至目前,全面完成了春季养护工作任务,公路路域环境得到全面提升。一是加大路基维护整修力度。采取标线整修,运土超平等整修措施,对整线整段实施路基标准化建设,实现了“边成线、坡成面、沟见底”,共完成路基整修818公里。二是强化路面病害处治。坚持治理为主,预防为辅原则,全面排查集中整治病害,共完成灌缝472公里/21万延米,采用高质量灌缝带2万余延米,处置坑槽1487平方米,全面保障道路行车安全畅通。三是扎实开展桥隧排查维修。全面加强日常养护和隐患排查,及时处置桥面伸缩缝、栏杆扶手、防撞墙、锥坡、墩台、砌体等设施的维修,共完成桥梁维修101座。四是完成路域绿化美化工程。充分利用春季黄金时期,大力开展绿化美化工程,全面提升路域形象,共新植绿化里程72.4公里,新植杨树、金叶榆等乔木3.6万株,灌木13.7万株,植物防护30万株。五是强化路域环境综合治理。持续开展路域环境综合整治,及时清运、清理垃圾杂物2.1万立方米,清理塌方1024立方米,治理村屯207个,修复道路沿线设施641处,治理比例达到100%。