您的位置:首页 > 行业管理

风雨我先行 抢险保畅通


【信息时间:2018/6/13 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

5月28日,抚顺地区迎来了第一场强降雨,雨量密集,降雨过程中造成了山洪夹带着杂草冲至沿线公路,雨水冲刷的玉米秸秆堵塞涵管,造成排水不畅。最为严重的路段是抚清线28K+100m急弯路段,雨水迅速流向低洼路段,此处涵管双侧及涵管对面住户家围墙石头被强降雨冲刷脱落,形成较深淤水,存在安全隐患。

抚顺县交通局公路段石文公路养护站小修队11名职工顶雨赶至抚清线28K+100m存在安全隐患的路段,进行紧急抢险,及时疏通,经过两个多小时的抢修工作,雨水顺利排出。石文公路养护站本着安全第一、全力抢险、以防为主、安全度汛的原则,清理抚清线涵管双侧堵塞物15延长米,维修加固挡墙及住户围墙3.5立,疏通清理苏边线涵管2处,清理沈通线、沈环线冲至公路及岭道段淤泥23立,及时有效地处置了安全隐患,保障了行车的安全畅通。