您的位置:首页 > 工作动态

新宾县公路管理段积极开展2018年“安全生产月”专家安全宣讲活动


【信息时间:2018/6/27 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为加大交通运输安全生产宣传教育工作力度,提高从业人员安全意识,把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。根据2018年全市交通运输“安全生产月”和“安全生产抚顺行”活动的部署,新宾县公路管理段于6月13日邀请市安全专家刘广范开展了“安全生产月”专家安全宣讲活动。县交通局领导、公路段安全委员会主要成员、六家养护站站长、副站长、班长、拌合站安全管理人员、中修队经理、副经理、施工工长、新宾县盛兴公路工程处经理等62人参加宣讲活动。

会上,首先县交通局副局长刘建国进行了动员讲话,他指出公路养护是高危行业,全体人员要提高安全责任意识和安全生产技术能力掌握。随后,安全专家刘广范对《公路水运工程施工安全生产责任体系》、《公路水运工程安全生产技术》进行了多媒体授课,并对涉及到公路养护和拌合站安全相关内容进行了详细讲解。最后,于法友段长做了总结讲话,充分肯定了专家宣讲活动取得的预期效果,他表示此次宣讲活有四个特点:一是领导高度重视;二是培训内容结合实际;三是学习气氛深厚;四是宣讲活动形式新颖。同时又对安全生产工作强调了几点意见:一是要加强领导、提高认识;二是要加强隐患排查、落实责任;三是要从小事做起,从细节做起;四是要尽职履责、保障安全。