您的位置:首页 > 工程建设

清原公路工程处多措并举落实防洪防汛工作


【信息时间:2020/8/26 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近日,清原地区出现多轮强降雨天气,为进一步落实县政府、县交通运输局对汛期安全生产工作的统一部署,做好强降雨防范应对工作,清原公路工程处加强组织领导,明确责任分工,成立防汛抢险应急队,各项目部采取系列措施,面对汛期做到最大程度保护项目财产安全。

为确保安全度汛,各项目部完善物资储备,提高防汛能力,各种防汛物资准备充足,照明设施、发电机、救生衣、雨衣雨鞋、急救箱及常规药品等按照不同类别整齐堆放不同区域,管理人员对防汛物资逐一登记,做到物资、管理、人员三到位,全力提升了项目汛期防御能力。

项目部切实加强重点施工地段巡查,对部分低洼区域的积水、排水隐患进行处理,防汛期间,全面实行24小时值班制度,要求值班人员手机保持全天畅通,现场人员要求密切关注水位情况,如遇有突发汛情,及时发布预警、适时启动相关应急预案。