您的位置:首页 > 工程建设

清原县召开争创“四好农村路”全国示范县推进工作会议


【信息时间:2020/9/1 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为切实做好争创“四好农村路”全国示范县工作,2020年8月28日清原县政府在县政府二楼会议室召开了“四好农村路”全国示范县推进工作会议。县直相关部门主要领导,14个乡镇乡镇长、交通助理,交通运输系统的各级领导干部共计60余人参加了会议,会议由县政府办公室主任王瑞胜主持。县政府县长吴振宇、县委常委副县长李富光到会并分别讲话。

会议首先由县交通运输局党组书记、局长祁丹宣读了《清原满族自治县争创“四好农村路”全国示范县实施方案》和《清原满族自治县推行路长制实施方案》,明确了争创“四好农村路”任务目标和创建的主要内容。然后副县长李富光指出:争创“四好农村路”全国示范县责任重大、使命光荣,时间紧、任务重,希望各乡镇、各部门细化任务,强化举措,狠抓落实,确保圆满完成争创目标。同时就如何争创“四好农村路”提出了4点具体措施:一是科学选定迎检线路;二是认真做好档案整理;三是公路绿化确保达标;四是分工明确密切配合。

最后,围绕争创工作县长吴振宇强调九项要求:一是明确目标,全力做好“四好农村路”全国示范县争创工作;二是明确责任,对现有线路要做到县管、乡管、村管;三是针对“一事一议”明年项目要把重心偏向偏远乡镇;四是积极向上争取资金;五是抓好道路工程质量,让路更“精”;六是完善便民设施,让路更“舒”;七是做好公路绿化,让路更“美”;八是做好道路日常管护、养护,让路更“畅”;九是做好路域环境整治工作,让路更“安”。吴县长表示:“四好农村路”的建设功在当代、利在千秋,举全县之力争创“四好农村路”全国示范县。并且要通过这次争创“四好农村路”全国示范县契机,把全县农村公路建设、管理、养护、运营提升到一个新的台阶,也要让这次争创带动全县各项工作都有一个新的提高。