您的位置:首页 > 工作动态

交通部2018年“四好农村路”建设及交通扶贫督导省际交叉互评组来抚检查工作


【信息时间:2018/7/11 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

2018年7月7日,交通部2018年“四好农村路”建设及交通扶贫督导省际交叉互评组组长,湖南省公路管理局党委书记、局长张汉华一行8人来抚检查工作。省交通厅副厅长曹文彬一行7人陪同检查。市政府副市长朱光明,抚顺县委、县政府主要领导,市交通局局长王新阳等同志全程陪同。

7月7日下午,考评组在友谊宾馆召开督导考评汇报会。会议首先观看了《我们在路上》交通宣传片。随后,对全市和抚顺县农村公路基本情况,推进“四好农村路”和交通扶贫工作各项内业资料进行了检查。

7月8日上午,考评组一行对抚顺县外业情况进行实地检查,全面详细了解检查了抚顺县部分农村公路在建项目和农村公路村级议事机制、制度等内容。

省际交叉互评组对我市“四好农村路”及交通扶贫工作给予充分肯定,认为抚顺近年来在农村公路建设及扶贫工作上取得了显著成绩,尤其是以抚顺县为典型,基础扎实、思路创新、成效显著,希望抚顺市能够继续重视交通发展,切实认清交通运输工作的重要性,进一步增强做好交通工作的责任感和紧迫感。对外积极借鉴其他城市的先进经验,加强沟通衔接,对内进一步深入交通先行各项政策,充分发挥各部门协同配合的优势,做大优势,补齐短板,不断增强交通运输对经济社会发展的贡献。

朱光明副市长对考评组的检查指导和省厅对抚顺一直以来的支持帮助表示衷心感谢,他表示抚顺市委、市政府将继续重视交通发展,秉持交通先行理念,全力以赴支持、落实“四好农村路”和交通扶贫的各项政策,不断提高发展水平,为我市百姓出行和全省交通运输事业健康发展做出应有的贡献。