您的位置:首页 > 行业文明

清原县交通运输服务中心严阵以待全力打好防汛防台“准备战”


【信息时间:2020/8/28 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

8月26日,根据上级发来的《关于进一步做好8号台风“巴威”防御工作的紧急通知》,县交通中心主任高扬、副主任唐忠心立即组织防汛领导小组成员召开了防汛防台的紧急会议,第一时间安排部署、督促落实,把具体责任落实到每个公路养护站、每条路段、每个环节,切实做到有人值守,有人巡查,有人预警,且抢险队伍、抢险物资及机械设备处于全天候备战备勤状态,确保灾情发生时,能第一时间出击、第一时间处置。同时高度关注8号台风“巴威”带来的强降雨过程、把握防范重点,以保障我县公路安全畅通。

会议强调要把应对8号台风“巴威”作为当前的头等大事来抓,各养护站全员要保持高度警觉,密切关注台风动态,落实相关准备工作,立足抓早抓小抓具体,重点关注易塌方、易水阻路段,打好防汛防台第一仗。并对开展防汛防台工作,提出明确要求。一是立即做好防汛抗台应急准备。执行交通中心领导带班和防汛专人24小时值班,各养护站应急抢险人员、机械车辆、防汛物资全部到位备勤;二是各养护站随时上报相关信息,各类通信设备处于开通状态,严阵以待,确保公路险情一旦发生第一时间上路处置,力争把损失降到最低。三是做好降雨过程中的道路巡查。实行防汛防台“零报告”制度,一旦发生险情,果断处置,迅速组织抢险。四是注重作业安全。作业时保持安全距离,除要做好通行车辆的疏导工作外,更要加强自身安全工作,各责任岗位人员都要严格按照规定流程操作。