您的位置:首页 > 工作动态

推进旅游道路改造 助力清原全域旅游


【信息时间:2018/9/14 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

按照清原县委、县政府加快旅游公路建设,推动“全季+全域旅游”产业发展部署,县交通部门紧紧抓住国家交通部对“老少边”地区交通旅游路投资政策,将旅游路建设项目纳入国家“十三五”投资计划,对上争取建设资金7000余万元,对全县9条53.8公里线路进行大修改造。目前,其中两条路线——高下线和朝六线正在紧张施工中。

朝六线是清原部分景区间互联通达的开端线路,全长4.2公里,施工改造标准和高下线一样。目前,该工程已经完成路基拓宽改造和水稳层铺设,预计在10月中旬全部结束。在施工过程中,县交通部门领导和工程技术人员多次深入现场调度施工安排及进度情况,帮助解决施工中遇到的难题,要求项目部门精心安排工期,层层落实安全生产责任,确保工程稳步推进,争创优良工程。

高下线是通往筐子沟景区的公路。在道路施工现场,大型机械车辆往来穿梭,一片热闹的场面。工程负责人介绍,高下线改造工程项目全长7公里,按照国家二级路标准进行施工,设计路面结构为35厘米厚双水稳层,7厘米厚细粒式沥青混凝土,并由原来的5米拓宽到7.5米。为保证如期、高质量完成任务,从8月27日进场开始,工程队就合理制定施工计划,抢抓有利天气,配足人员机械全力保障施工进度。工程结束后,将极大改善景区交通通行状况,也能为沿线村民出行带来更多便利。全部工程将在9月末完成。

预计到2020年,9条旅游路线将全部建设完成,届时将实现筐子沟、金山石佛、岗山欢乐谷以及抽水蓄能电站等旅游景区间的互联通达,极大缩短了行程距离。