您的位置:首页 > 工作动态

市交通局加强行业监管 优化营商环境


【信息时间:2018/9/27 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为优化营商环境,市交通局对全市车站、商场、风景区等乘客集散地进行综合整治和全面监管,加大对非法营运车辆等违法违规行为的查处力度,于8月中旬起先后开展2项专项整治行动,一是联合市公安局、市城管局、新抚区政府共同下发了《关于开展沈抚城际客运站周边交通秩序整治活动方案》,通过多部门联合执法,加大对非法营运车辆等违法违规行为的查处力度;二是制定《抚顺市区重点商业区出租汽车市场专项整治行动方案》,安排稽查人员进行巡查,严厉打击出租汽车违规、违章行为。

截至目前,市交通局已出动执法车辆120余台次,出动执法人员350余人次,检查车辆150余台次,共查扣非法营运车辆4台,查扣证件2件。乘客集散地周边道路运输经营行为得到有效规范,百姓出行环境明显得到改善和提高。下一步,我局将全力推进我市优化营商环境建设工作,为百姓出行营造安全、文明、和谐出行环境。