您的位置:首页 > 工作动态

市交通局第七督查组到区交通局开展扫黑除恶专项斗争督导工作


【信息时间:2018/9/17 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为深入贯彻省厅9月11日召开全省交通运输系统扫黑除恶工作会议精神,严格落实市交通局开展扫黑除恶下沉工作总体安排部署及要求。9月14日,市质安处李鹏处长带领扫黑除恶专项斗争第七组下沉到顺城区交通局,对我局及分管行业部门负责人开展扫黑除恶督导检查及线索排查工作。

督查组在交通局,首先听取了区交通局长对本系统开展扫黑除恶专项斗争工作汇报和下步工作安排。随后由督导组人员向区交通局发放了扫黑除恶专项斗争宣传单和反恐防爆常识宣传单。最后李鹏处长在肯定交通局扫黑除恶专项斗争成绩的同时,结合顺城区交通运输行业特点,对全区行业内对扫黑除恶等工作进行了总体安排部署。通过排查了解到不利于交通运输和公路建设及养护的黑恶势力线索共2条,使扫黑除恶工作做到心中有数、手中有招、落实有效。

最后,李鹏处长要求: 一是全面开展教育宣传。区交通局要通过张贴扫黑除恶公告、悬挂扫黑除恶横幅标语,设立举报信箱。让大家更好地了解 “扫黑除恶”专项行动开展的意义和打击的对象。 二是规范建立台账。在宣传扫黑除恶专项行动过程中,不仅对黑恶线索进行摸排,还要梳理涉乱信息,分类建立线索和处理台账。 三是发挥市交通局和区交通局联动机制。建立主要领导沟通机制,畅通信息渠道。

通过此次扫黑除恶线索督查,使我局及下属单位进一步提高了对“扫黑除恶”专项工作的认识,为全面深入开展“扫黑除恶”专项斗争打下了坚实的基础。