您的位置:首页 > 工作动态

顺城区交通局公路段加强对国道隔离护栏维护力度


【信息时间:2018/9/21 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

国道202线前甸乡政府段位于当地繁华路段,人口密度大、临街商铺多。此路段人员、车辆往来密集,通行车辆多为货车、重车,车速较快,为交通事故多发地段。为了避免行人不走斑马线随意过马路而发生危险,此路段被安装了中央隔离护栏。

这段看似平常的中央隔离护栏,却大大增加了道路养护工人的日常工作量。擦洗护栏、清扫护栏柱下的尘土、清理损坏的护栏、安装新的护栏等一系列工作,都需要我们道工耐心细致的去完成。

近日,在此路段连续发生两起车辆碰撞隔离护栏事件,被撞损的隔离护栏不但影响了路容的美观,更为过往行人及车辆埋下了安全隐患。为此,顺城段集中人力及时对破损护栏进行清理、维修、重新安装。

目前,此项维修工作已全部完成。养护工人们辛苦的工作,为往来车辆提供了通畅、安全、舒适、美观的道路出行环境。