您的位置:首页 > 工作动态

省交通运输厅防汛督查组来抚检查防汛工作


【信息时间:2018/7/4 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

7月2日,省交通运输厅第五防汛督导组由副厅长曹文彬率队,一行5人来抚开展防汛督查。市交通局党委书记、局长王新阳,副局长金刚等同志陪同检查。

督查组一行先后到木奇岭大石块料场、永陵养护站、新宾县公路段和抚顺县后安施工现场等地,从防汛制度预案、防汛物资储备、应急车辆保障和防汛值班值宿落实情况等方面进行了全面检查。现场实地督查后又对市交通系统防汛值班室和应急监管系统进行了检查。最后,市交通局王新阳同志做了交通系统防汛工作情况汇报。

督查组一行对市交通系统防汛工作给予充分肯定,曹文彬副厅长指出,抚顺市交通系统高度重视防汛工作,基础扎实,措施得力,成效显著。一是能按照《辽宁省交通运输系统2018年防汛工作方案》及省厅防汛电视电话会议安排部署,紧密结合市县实际,制定了具有实用性、可操作性的防汛方案,落实效果好。二是能认真总结以往经验教训,举一反三,责任落实到位,工作进步明显。三是物资设备储备和人员责任落实、落地、落到位,做到了未雨绸缪。四是保障措施细致,汛前养护排查整改到位,防患于未然。

曹文彬副厅长强调,要科学研判形势,切实增强做好防汛工作的责任感和急迫感,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,立足防大汛、抢大险、救大灾,全面做好防汛准备,为全省安全度汛和经济社会健康发展提供坚实保障。要突出工作重点,紧盯薄弱环节,按照今年防汛工作总目标:不死人、保畅通、保安全的要求,切实开展全覆盖、无死角的防汛安全隐患排查治理,及时整改消除隐患问题。要加强责任落实,切实做好抢险队伍和物资保障工作,确保在全省改革期间防汛度汛工作能有序有效开展,做到工作不断、人心不散。要加强协调配合,一方面加强系统内部的协同配合,各司其职,各负其责;另一方面加强公安、气象等部门的沟通协调,及时掌握雨情、降雨量等信息,为科学防汛度汛提供基础依据。要严格24小时值班制度,加强督查力度,全方位做好交通系统防汛工作。

`