您的位置:首页 > 通知公告

市委第五巡察组巡察交通运输发展服务中心党组织工作动员会召开


【信息时间:2020/8/26 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第五巡察组巡察交通运输发展服务中心党组织工作动员会召开。会前,市委第五巡察组组长魏东主持召开与交通运输发展服务中心党组书记、主任金刚见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,魏东作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。交通运输发展服务中心党组书记、主任金刚主持会议并讲话。

市委第五巡察组副组长及巡察组同志,交通运输发展服务中心党组成员、副主任张文革、刘建新、吴培军,党政群工作部部长赵良凯列席会议。

魏东强调,党的十九届三中全会专题研究机构改革问题,审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。2018年5月,辽宁省委印发《中共辽宁省委关于加快推进全省事业单位改革的决定》,2018年6月,我市召开事业单位改革动员大会,全面推进事业单位改革。深化机构改革的目的,是优化机构职能配置,全面提高效能,更好推进党和国家事业发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。今年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝的努力,疫情防控取得了重大战略成果。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。开展国有企业常规巡察,就是督促被巡察党组织践行“两个维护”,不折不扣落实好疫情防控和“六稳”“六保”工作任务等党中央重大决策部署,确保党中央的决策部署和大政方针落到实处。

魏东指出,巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,是打通全面从严治党“最后一公里”的有力抓手。开展涉改事业单位专项巡察,就是督促各级党组织不折不扣的落实好党中央和省委、市委重大决策部署,确保党中央的决策部署和大政方针落实到位,取得成效。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,重点了解被巡察党组织履行机构改革主体责任情况,着力发现学习贯彻中央及省委、市委改革部署不及时不到位等问题。重点了解严肃机构编制纪律和干部人事纪律情况,着力发现是否存在擅自设置机构、超职数超编制配备干部,突击进人、突击提拔和调整交流干部、突击评定专业技术职称以及不严格执行干部退休制度等问题。重点了解严肃财经纪律、防止国有资产流失情况,着力发现是否存在漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产,造成国有资产流失,以及突击花钱、巧立名目、私存私放钱物等问题。重点了解严格保密纪律情况,着力发现机构整合以及对外开展工作后,公文管理和保密规定执行方面是否存在制度不健全、管理不规范、失密泄密等问题。督促被巡察单位不断提高党的建设质量,确保党的建设在改革发展中得到不断加强。督促被巡察党组织落实主体责任和监督责任,把全面从严治党落实到被巡察单位党的建设各环节、各方面,推进管党治党从宽松软走向严实硬。为抚顺全面振兴、全方位振兴作出贡献。

金刚强调,开展机构改革专项巡察,充分说明了市委、市政府对事业单位机构改革工作的重视,也是优化机构职能配置,全面提高效能,更好推进党和国家事业发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。我们对市委、市政府的决定,表示坚决拥护和支持,交通运输发展服务中心全体干部职工将切实从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性。自觉把这次巡察作为发现问题、解决问题的契机;作为改进工作、促进交通运输事业发展的契机;作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机。我们将统一思想,把巡察工作作为当前一项重中之重的政治任务,以良好的精神状态和扎实的工作作风,自觉主动接受巡察组的检查,确保巡察工作有力、有序、有效的开展,达到预期效果、实现预期目的。

市委巡察组将在交通运输发展服务中心工作2个月左右。巡察期间设专门值班电话:13470531070;专门邮政信箱:抚顺市顺城区临江东路1号交通大厦11楼巡察组;专门电子邮箱:13470531070@139.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—17:00。巡察组受理信访时间截止到2020年9月29日(结束现场巡察前1天)。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映交通运输发展服务中心领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由交通运输发展服务中心和有关部门认真处理。