您的位置:首页 > 通知公告

市交通运输局加强干部自律教育,筑牢交通廉洁防线


【信息时间:2020/9/18 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

中秋、国庆将至,市交通运输部门为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设以及坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,强化干部队伍教育,严格执行中央八项规定,坚决纠正“四风”问题,努力保持交通运输队伍的风清气正,坚决防止违反作风建设规定和不廉洁行为的发生。一是强化纪律观念,坚决做到“八个严禁”。引导党员领导干部守住“底线”、不碰“红线”,做到廉洁修身、廉洁齐家。同时,明确禁止公款送礼、宴请、娱乐、敛财等行为,对典型案例及时通报曝光。二是坚守责任担当,领导干部率先垂范。一方面,严于律已,并对分管单位和部门敢抓敢管,提前安排部署好节日期间落实八项规定精神和加强廉洁自律工作,切实负起一岗双责的领导责任。另一方面,带头贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费的重要指示批示精神,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉,带头养成勤俭节约的社会氛围和生活习惯。三是通过畅通举报电话、舆情网络等监督渠道,对违规违纪问题“零容忍”,确保交通运输系统廉洁过节的各项纪律落到实处。