您的位置:首页 > 行业管理

省交通运输厅考核组到我局开展交通运输综合执法检查和调研工作


【信息时间:2020/9/2 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

9月1日上午,由省交通运输厅行政审批处处长冯革带队的省考核组一行3人,到我局开展交通运输综合执法检查和调研工作,市交通运输局副局长张勇,市各县交通运输局及市执法队分管法制工作领导、局政策法规科相关人员参加迎检查和调研会议。

市交通运输局副局长张勇从建立法治工作机制、加强规范性文件管理、规范行政决策科学民主合法、法制机构和法治工作队伍建设、加强领导干部和公务员学法、扎实开展普法宣传教育、积极推进政务公开、自觉接受外部监督、建立舆论和社会矛盾纠纷预警机制、行政调解、复议和应诉工作、转变政府职能等11个方面,对我局2019年至2020年的推进交通法治部门建设做了汇报。

抚顺县、清原县、新宾县交通运输局和交通运输综合行政执法队,分别对市、县交通综合执法改革进展情况,交通综合执法队伍运转情况、行政执法三项制度及“四基四化”落实情况、现阶段执法改革存在的困难及下一步工作打算进行了汇报。

考核组查阅了我局书面材料、相关文件、证明资料、宣传照片等,并现场调阅了部分执法案卷。

最后,省交通运输厅行政审批处处长冯革对我局法治政府建设及综合行政执法改革情况给予了充分的肯定,同时,对下一步工作进行了强调:一是对提出的运政网功能问题,与相关网络部门沟通进一步进行完善。二是机构改革中遇到的委托性质执法主体问题,需要与司法厅进一步明确,也要求我们积极与市司法局进行沟通。三是执法队组建完成后,要制定执法队伍管理工作方案,并制定执法人员培训计划,提高执法人员素质。