您的位置:首页 > 工作动态

抚顺市交通运输综合行政执法队对地方铁路企业进行行政执法检查


【信息时间:2020/9/2 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

抚顺市交通运输综合行政执法队地方铁路执法科于2020年8月26日至8月28日对地方铁路市场主体名录库中的5家企业(中国石油抚顺石化分公司乙烯化工厂、烯烃化工厂、石油二厂、抚顺市新钢铁有限责任公司、抚顺特殊钢股份有限公司)进行行政执法检查。检查事项为地方铁路设施以及设备维修养护情况。共抽检了200米铁路线路,以及机车、车辆等设备的修程情况。其中,铁路线路几何尺寸超限位置现场告知企业立即整改,受检机车、车辆等设备都能按规定完成修程。

2、按照《全市安全生产专项整治三年行动实施方案》及《交通运输(地方铁路、邮政、水上交通)和渔业船舶安全专项整治三年行动实施方案》的要求,我们第一时间将有关上级文件对行业所属企业进行了转发,并强调了地方铁路行业重点整治工作内容,即:

1、地方铁路沿线环境安全方面的专项整治;

2、地方铁路安全保护区内的违法行为方面的专项整治;

3、地方铁路危险货物运输方面的安全专项整治;

4、开展安全隐患排查活动。

我们对行业企业进行了巡查,截止8月20日全市地方铁路行业企业共发现安全生产风险9项,全部实施了安全管控措施。共排查出安全隐患18项,已整改8项,剩余隐患处于逐步整改中。

二、9月份重点工作

1、督促行业企业继续做好三年安全专项整治工作,进一步排查安全隐患;

2、督促行业企业对8月份执法检查发现的问题进行整改;

3、督促行业企业地方铁路运输部门落实安全主体责任,完善应急救援预案;

4、做好10月份行政执法检查的前期工作。