您的位置:首页 > 行业文明

多措并举 助推文明城市创建


【信息时间:2020/8/26 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

当前,已进入全国文明城市创建的关键时期。市交通运输综合行政执法队党委高度重视,对照创建要求,细化分解任务,坚持从早、从细、从实,助力全国文明城市创建。

一是召开工作推进会,再部署、再动员。8月10日,组织召开了出租行业创建全国文明城市工作推进会,市交通运输综合行政执法队副队长白晓刚就迎检工作做出了相关部署,并对各部门工作进行了详细的分工。市交通运输综合行政执法队队长魏兵强调各部门负责人要亲力亲为、克服困难、全力以赴做好迎检工作。

二是举办行业见面会,再督促、再宣传。8月11日,再次召集各出租企业负责人开展了创建全国文明城市工作宣讲会。强调了全国文明城市创建工作的重大意义,要求各公司负责人做好本职工作,通过微信、会议等形式以点带面,将创城工作传达给每位车主及驾驶员。各出租公司负责人分别立足工作岗位,就进一步做好文明城市创建工作进行了表态发言。

三是开展行业集中检查,再细化、再加强。8月11日起,市交通运输综合行政执法队对全市出租汽车集中进行逐一检查规范。按照出租汽车创建文明城市标准,此次集中检查要求营运的出租汽车设有出租车标志和服务卡,车内卫生,车况良好;驾驶员仪表整洁,用语文明;驾驶员行车时系安全带,不打手机、不吸烟、不吃零食;计价器完好,按标准收费,主动出具发票,无宰客现象;无违章驾驶现象,无拒载现象;驾驶员在营运过程中要佩戴口罩,主动提醒乘客佩戴口罩。此次集中整治规范,突出高标准,严措施,对营运车辆进行“过筛子”式的检查,对不符合创城要求标准的出租车,能在现场整改的立即整改,不能现场整改的,要求其停运,待整改合格后方可运营,决不放过一辆不达标的车辆。