您的位置:首页 > 行业文明

市交通运输综合行政执法队继续全面抓好疫情防控工作


【信息时间:2020/8/5 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近期,大连新冠病毒疫情出现了复发频发,给全省疫情防控再次敲响了警钟。按照市委、市政府疫情防控工作要求和市交通运输局党组的决策部署,市交通运输综合行政执法队召开会议,专题研究部署交通系统疫情防控工作,提出在确保行业防疫安全的同时要着重做好队伍自身的科学防疫工作,尤其是要加大执法队各派出机构的督导、巡检力度,着力提高各单位的疫情防控意识,提升落实各项防控措施的主动性和自觉性。

7月31日,市交通运输综合行政执法队派出督导组,对执法队12个派出机构的疫情防控工作进行督导检查。督导组先后来到了原抚顺市公路运输管理处各运输管理所、原辽宁省抚顺路政执法队各基层所、原抚顺市地方铁路管理处、原抚顺市交通培训管理处、原抚顺市交通工程质量与安全监督处等12个派驻机构。督导组现场查看了各派出机构“辽事通APP”健康码的使用情况、提示牌摆放、人员体温检测、外来人员登记及戴口罩等防控措施落实情况。

督导发现,各派驻机构基本能够及时、准确的落实执法队提出的各项疫情防控要求,尤其是窗口单位原市交通培训管理处办事服务大厅针对特殊的工作环境,在做好自身职工疫情防护的同时,下大气力加强外来办事人员的疫情防控。

下一步,市交通运输综合行政执法队将按照市防指常态化疫情防控工作的统一部署和安排,全面抓好交通行业的疫情防控工作。